Несложный бизнес на производстве овощной сетки

Самое важное по тематике: "Несложный бизнес на производстве овощной сетки" от профессионалов. Здесь собрана вся информация и полностью раскрыта тема. В случае возникновения вопросов - задавайте их дежурному специалисту.

Хранение и переработка зерновых

Переработка овощей

Другие предложения

Технология производства овощных сеток

Технологические параметры линии по производству овощных сеток

(Экструзионная линия, ткацкий станок, станок для резки, пресс)

1. Описание продукции:

1.1. Наименование: Овощная сетка
1.2. Материал: Полиэтилен низкого давления (HDPE), полипропилен (PP)
1.3. Спецификация: Плоская нить (300 – 500 Денье)
Ширина Х Длинна : 50х80, 45х75, 45х65, 40х60, 35х60, 30х47, 25х39
Размер овощной сетки может корректироваться в зависимости от потребностей
клиента.
1.4. Вес сетки нетто, вместительность:

Размер сетки Вес, гр. Вместительность, кг
25х39 9 5
30х47 12 9
40х60 17 20
45х65 18 20
50х80 28 30

2. Производственная линия:

Полимерное сырье ——> Смеситель-сушилка ——> Экструзионная линия ——>
Ткацкий станок ——> Станок термической резки ——> Готовый продукт ——>
Гидравлический пресс — упаковщик

3. Технологический процесс:

3.1. Производство нити:

Бобины с нитью размещаются на шпулярники по обе стороны ткацкого станка. С каждой стороны станка вяжется по одной стороне сетчатого полотна. Стороны связываются между собой с одной стороны, образуя дно мешка. Стороны полотна так же провязываются между собой по всей ширине с определенным интервалом, образуя связанные стороны овощной сетки заданного размера. Параллельно вплетается ленточка для завязок мешка. Из ткацкого станка выходят готовые овощные сетки с завязками, подаются на приемный механизм, регулирующий натяжение и обеспечивающий автоматическое сматывание полотна сеток в рулон диаметром до 1250 мм. При размере овощной сетки 50х80 см. станок одновременно вяжет 6 рулонов сетки. Максимальная скорость вязки полотна на станке 35 метров в час. Рулоны с сеток снимают с приемного механизма и отправляют на резку для отделения друг от друга.

3.3. Резка рулонов:

Резка полотна выполняется вручную, с помощью термоножей, смонтированных на столешницах. Рулон помещают на специальный разматывающий механизм, обеспечивающий устойчивое положение и свободную размотку рулона. С рулона полотно проходит через столешницу, где оператор режет его в местах поперечного сшива полотна, на отдельные сетки.

Сетки ровно складываются в стопку и помещаются под пресс, после сдавливания обворачиваются упаковочной бумагой и стягиваются шпагатом, получая кипу готовой продукции. В одной кипе 2000 сеток.

4. Характеристики оборудования:

4.1. Смеситель-сушилка:
a. Производительность: 200-300 кг/час
b. Мощность: 15 кВт
с. Габаритные размеры (ДхШхВ): 1500х600х1400 мм
d. Масса: 800 кг.
е. Оператор: Управляется одним оператором экструдера

4.2. Экструдер:
а. Диаметр шнека — 140 мм
b. Отношение длины шнека к диаметру — 26:1
c. Скорость вращения шнека 20-60 об/мин
d. Количество нагревателей — 2 шт.
e. Ширина головки — 2000 мм
f. Относительное удлинение 4 – 8
g. Скорость удлинения 50-150 м/мин
h. Толщина плоской нити 0.025-0.06 мм
j. Производительность экструдера 110-220 кг/час
k. Установленная мощность — 172 кВт
l. Производственная мощность — 103 кВт
m. Габаритные размеры (ДхШхВ) — 19200x3400x2200
n. Масса — 18000 кг.
o. Оператор: 1 человек

4.3. Намоточный станок:
a. Количество рядов валиков — 5 рядов
b. Количество валиков — 430 шт.
c. Длина валика — 200 мм
d. Размер бобины — Ø38×230 мм
e. Скорость намотки 30 – 160 м/мин
f. Мощность основного двигателя — 3.0 кВт
g. Мощность двигателя для намотки — 19 кВт
h. Масса — 7500 кг
j. Габаритные размеры (ДхШхВ) — 11500х1500х1700 мм.
k. Оператор: 2 человека

4.4. Двухфонтурный высокоскоростной ткацкий станок:
a. Рабочая ширина — 5330 мм (210 дюймов)
b. Максимальная ширина сетки — 10.000 мм
c. Основовязальные компоненты: Тип иглы — язычковая игла
Тип игольницы — Е2
Количество гребенок – 9 шт.
Количество фонтур – 2 шт.
d. Система автоматического останова при порыве нити. (24 В)
e. Мощность главного двигателя — 4.0 кВт
f. Скорость вращения главного вала 450-550 об./мин
g. Изменение скорости — плавное (бесступенчатое)
h. Мощность двигателя намотки — 0.75 кВт
j. Производительность вязки полотна: 35 м/час
Макс. скорость вращения основного вала 550 об./мин. Номинальная 500 об./мин.

Размер сеткиОбороты вала кол-во шт./час 100% 90% 80% 70%
50 х 80 см. 380 шт. 343 шт. 300 шт. 271 шт.

# Формула продукции:
Пример: Размер сетки 50х80 см. Скорость вязки полотна 35 м./час.
35 м./час ÷ 55 см. (ширина сетки) * 6 рулонов = 380 сеток в час на один станок.
# Ширина сетки: (50 см + 5 см расстояние провязки между сетками (шов терморезки))= 55 см.
# 5330 см (210 дюймов) ÷ 80 см. = 6 рулонов.

k. Общая масса — 9500 кг
n. Габаритные размеры (ДхШхВ) — 5530х6620х2500 мм
m. Оператор: 1 человек

4.5. Станок для термической резки:
a. Максимальная ширина полотна: 95 см.
b. Мощность двигателя размотки: 750 Вт
c. Мощность термоножа: 1 кВт.
d. Габаритные размеры (ДхШхВ): 3000 х 1000 х 900
e. Оператор: 1 человек

4.6. Упаковочный пресс:
a. Давление: 20 тонн.
b. Мощность двигателя: 5,5 кВт
c. Размеры плиты: 120 х 80 см.
d. Габаритные размеры (ДхШхВ): 1500 х 900 х 3000
e. Оператор: 1 человек

Хранение и переработка зерновых

Переработка овощей

Другие предложения

Оборудование для производства овощной сетки из PP/HDPE

Технологические параметры линии по производству овощных сеток

(Экструзионная линия, ткацкий станок, станок для резки, пресс)

1. Описание продукции:

1.1. Наименование: Овощная сетка
1.2. Материал: Полиэтилен низкого давления (HDPE), полипропилен (PP)
1.3. Спецификация: Плоская нить (300 – 500 Денье)
Ширина Х Длинна : 50х80, 45х75, 45х65, 40х60, 35х60, 30х47, 25х39
Размер овощной сетки может корректироваться в зависимости от потребностей
клиента.
1.4. Вес сетки нетто, вместительность:

Читайте так же:  Открываем массажный салон
Размер сетки Вес, гр. Вместительность, кг
25х39 9 5
30х47 12 9
40х60 17 20
45х65 18 20
50х80 28 30

2. Производственная линия:

Полимерное сырье ——> Смеситель-сушилка ——> Экструзионная линия ——>
Ткацкий станок ——> Станок термической резки ——> Готовый продукт ——>
Гидравлический пресс — упаковщик

[3]

3. Технологический процесс:

3.1. Производство нити:

Бобины с нитью размещаются на шпулярники по обе стороны ткацкого станка. С каждой стороны станка вяжется по одной стороне сетчатого полотна. Стороны связываются между собой с одной стороны, образуя дно мешка. Стороны полотна так же провязываются между собой по всей ширине с определенным интервалом, образуя связанные стороны овощной сетки заданного размера. Параллельно вплетается ленточка для завязок мешка. Из ткацкого станка выходят готовые овощные сетки с завязками, подаются на приемный механизм, регулирующий натяжение и обеспечивающий автоматическое сматывание полотна сеток в рулон диаметром до 1250 мм. При размере овощной сетки 50х80 см. станок одновременно вяжет 6 рулонов сетки. Максимальная скорость вязки полотна на станке 30 метров в час. Рулоны с сеток снимают с приемного механизма и отправляют на резку для отделения друг от друга.

3.3. Резка рулонов:

Резка полотна выполняется вручную, с помощью термоножей, смонтированных на столешницах. Рулон помещают на специальный разматывающий механизм, обеспечивающий устойчивое положение и свободную размотку рулона. С рулона полотно проходит через столешницу, где оператор режет его в местах поперечного сшива полотна, на отдельные сетки.

Сетки ровно складываются в стопку и помещаются под пресс, после сдавливания обворачиваются упаковочной бумагой и стягиваются шпагатом, получая кипу готовой продукции. В одной кипе 2000 сеток.

4. Характеристики оборудования:

4.1. Смеситель-сушилка:
a. Производительность: 200-300 кг/час
b. Мощность: 15 кВт
с. Габаритные размеры (ДхШхВ): 1500х600х1400 мм
d. Масса: 800 кг.
е. Оператор: Управляется одним оператором экструдера

4.2. Экструдер:
а. Диаметр шнека — 140 мм
b. Отношение длины шнека к диаметру — 26:1
c. Скорость вращения шнека 20-60 об/мин
d. Количество нагревателей — 2 шт.
e. Ширина головки — 2000 мм
f. Относительное удлинение 4 – 8
g. Скорость удлинения 50-150 м/мин
h. Толщина плоской нити 0.025-0.06 мм
j. Производительность экструдера 110-220 кг/час
k. Установленная мощность — 172 кВт
l. Производственная мощность — 103 кВт
m. Габаритные размеры (ДхШхВ) — 19200x3400x2200
n. Масса — 18000 кг

4.3. Намоточный станок:
a. Количество рядов валиков — 5 рядов
b. Количество валиков — 430 шт.
c. Длина валика — 200 мм
d. Размер бобины — Ø38×230 мм
e. Скорость намотки 30 – 160 м/мин
f. Мощность основного двигателя — 3.0 кВт
g. Мощность двигателя для намотки — 19 кВт
h. Масса — 7500 кг
j. Габаритные размеры (ДхШхВ) — 11500х1500х1700 мм

4.4. Двухфонтурный высокоскоростной ткацкий станок:
a. Рабочая ширина — 5300 мм (210 дюймов)
b. Максимальная ширина сетки — 10.000 мм
c. Основовязальные компоненты: Язычковая игла
Тип игольницы — Е2
Количество гребенок – 9 шт.
Количество фонтур – 2 шт.
d. Система автоматического останова при порыве нити. (24 В)
e. Мощность главного двигателя — 4.0 кВт
f. Скорость вращения главного вала 450-550 об./мин
g. Изменение скорости — плавное (бесступенчатое)
h. Мощность двигателя намотки — 0.75 кВт
j. Производительность вязки полотна: 30 м/час
Макс. скорость вращения основного вала 550 об./мин. Номинальная 500 об./мин.
Размер сетки Обороты вала кол-во шт./час 100% 90% 80% 70%
50 х 80 см 450 шт 408 шт 363 шт 320 шт
k. Общая масса — 9500 кг
n. Габаритные размеры (ДхШхВ) — 5530х6620х2500 мм
m. Оператор: 1 человек

4.5. Станок для термической резки:
a. Максимальная ширина полотна: 95 см.
b. Мощность двигателя размотки: 750 Вт
c. Мощность термоножа: 1 кВт.
d. Габаритные размеры (ДхШхВ): 3000 х 1000 х 900
e. Оператор: 1 человек

4.6. Упаковочный пресс:
a. Давление: 20 тонн.
b. Мощность двигателя: 5,5 кВт
c. Размеры плиты: 120 х 80 см.
d. Габаритные размеры (ДхШхВ): 1500 х 900 х 3000
e. Оператор: 1 человек

Поставляем линии для производства овощной сетки из PP/HDPE.

Сделано в Китае (КНР).

Производительность 15-20 млн. штук в год.

Преимущества линии: надежность, высокая производительность и возможность использования 100% вторичного сырья. Линия разработана с учетом передовых технологий, надежна и удобна в эксплуатации.

No. Наименование оборудования Кол-во Производительность
1 Экструдер для плоской нити 1 шт.
PP/HDPE 110-220 кг/час
2 Намотчик 430 шпулей
3 Смеситель для пластика 1 шт. 200-300 кг/час
4 Ткацкий станок 6 шт. 30 м/час
5 Станок для резки сеток 5 шт. 30-50 м/мин
6 Гидравлический упаковщик 1 шт. 4 — 5 т
7 Измельчитель пластика 1 шт. 30-50 кг/час
8 Бобина 20.000 шт.
9 Запасные части 1 комплект

Экструдер для производства плоской нити

  • Диаметр шнека — 140 мм
  • Отношение длины шнека к диаметру — 26:1
  • Скорость вращения шнека 20-60 об/мин
  • Количество нагревателей — 2 шт.
  • Ширина головки — 2000 мм
  • Относительное удлинение 4 – 8
  • Скорость удлинения 50-150 м/мин
  • Толщина плоской нити 0.025-0.06 мм
  • Производительность экструдера 110-220 кг/час
  • Установленная мощность — 172 кВт
  • Производственная мощность — 103 кВт
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) — 19200x3400x2200
  • Масса — 18000 кг

Намотчик

  • Марка
  • Количество рядов валиков — 5 рядов
  • Количество валиков — 430 шт.
  • Длина валика — 200 мм
  • Размер бобины — Ø38×230 мм
  • Скорость намотки 30 – 160 м/мин
  • Мощность основного двигателя — 3.0 кВт
  • Мощность двигателя для намотки — 19 кВт
  • Масса — 7500 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) — 11500х1500х1700 мм

Плоскоткацкий станок

  • Рабочая ширина — 5300 мм (210 дюймов)
  • Максимальная ширина полотна — 10.000 мм
  • Тип иглы — язычковая вязальная игла
  • Тип станка — Е2
  • Мощность главного двигателя — 4.0 кВт
  • Скорость вращения главного вала 450-550 об./мин
  • Изменение скорости — плавное (бесступенчатое)
  • Мощность двигателя намотки — 0.75 кВт
  • Общая масса — 9000 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) — 5530х6620х2500 мм
Читайте так же:  Как перевести деньги в казахстан из россии

Станок для резки сеток

  • Максимальная ширина полотна — 1200 мм
  • Мощность двигателя — 0.5 кВт
  • Мощность нагревателя — 0.6 кВт

Гидравлический упаковщик

  • Рабочее давление — 12 т
  • Максимальный рабочий ход — 800 мм
  • Диаметр масляного цилиндра — 100 мм
  • Мощность двигателя — 5.5 кВт
  • Максимальная высота подъема — 800 мм
  • Общая масса — 1400 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) — 2600х930х2600 мм

Бобина Ø38×230 мм

  • Марка — Ø38×230 мм
  • Внешний диаметр — 40 мм
  • Внутренний диаметр — 38 мм
  • Толщина — 1 мм
  • Длина — 230 мм
  • Вес — 220 грамм

Измельчитель пластика

  • Ширина ножей — 20х3х3
  • Мощность — 15 кВт
  • Общая масса — 800 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) — 1300х1200х1600 мм

[2]

Смеситель

  • Производительность 200-300 кг/час
  • Общая мощность — 15 кВт
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) — 1500х600х1400 мм
  • Масса — 800 кг

Овощной бизнес: как открыть овощной магазин. Бизнес-план овощного киоска от А до Я

Спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин. В теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов.

Зимой же эта сумма может вырасти вдвое. Более того, даже небольшой магазин может по ассортименту вести конкуренцию с гипермаркетом. Крупные супермаркеты закупают в основном продукты, которые могут долго храниться, и поэтому на полках можно часто увидеть неспелые овощи и фрукты.

У небольших магазинов таких сложностей не возникает, так как продукты можно закупать небольшими партиями. С чего же начать и какие трудности могут возникнуть? Будем разбираться.

Стартовый капитал

Специалисты говорят, что в небольшом городе на открытие такого магазина нужно будет выделить пару тысяч долларов. Для мегаполиса данная сумма возрастет до 10 тысяч долларов и больше.

Те, кто планирует открыть овощной магазин, могут немного сэкономить, самостоятельно закупая товар и приобретая бывшее в употреблении оборудование. Если оформляется кредит, то при торговой наценке в размере 30-40% магазин начнет окупаться примерно через 1-1,5 года.

Бизнес-план овощного киоска

Чтобы установить киоск, потребуется получить соответствующее разрешение в муниципалитете. В небольших городках данная процедура не вызывает особых сложностей, однако в мегаполисе могут возникнуть некие трудности. Установка киосков в крупных городах проводится по тендерах. Такая процедура проводятся тогда, когда на одно место претендуют двое или больше предпринимателей. В принципе, тендер можно обойти, если подать заявку от себя и, к примеру, от своего друга.

Бизнесмену также придется получить разрешение из местного управления строительства и архитектуры. Кроме того, нужно будет получить разрешение от санстанции и пожарной службы.

В целом для старта потребуется около 200-350 тыс. рублей:

  • на покупку киоска уйдет 50-100 тыс. рублей;
  • весы стоят около 3 тыс. рублей;
  • оформление документов – 10 тыс. рублей;
  • кассовый аппарат – 7 тыс. рублей;
  • холодильная витрина – 10 тыс. рублей;
  • зарплата персонала – 120 тысяч рублей.

Чтобы сократить расходы, возьмите в аренду уже готовый киоск.

Овощная палатка

Как вариант можно открыть не киоск, а овощную палатку. Как открыть овощную палатку? Самое главное, что вам нужно – найти место для ее расположения. Для этого следует обраться в имущественный комитет вашего населенного пункта. Там вам подскажут, где есть свободная земля. Вполне возможно, что предложенная территория будет находиться не в том месте, где вы планировали ставить палатку.

За полученную площадь вы будете обязаны вносить арендную плату, сумма ее может быть разной в зависимости от региона, удаленности от центра, транспортных развязок и так далее. В среднем стоимость 1 кв. метра будет составлять приблизительно 8 тыс. рублей в месяц.

Чтобы провести свет, нужно обратиться в энергосбыт, где вам установят необходимую мощность и подсчитают стоимость ежемесячной платы. На предпринимателя и его работников должны быть заведены санитарные книжки.

Палатки и ларьки имеют очень большое преимущество – они мобильны. В любой момент можно будет переехать на новое место. Стоимость аренды торговой площади для киосков и ларьков будет в несколько раз ниже, чем такой же площади для магазинов.

Тем не менее, помните, что маленькие точки продаж очень привлекают недобросовестных продавцов. Чтобы не допустить огромных потерь, такой бизнес (желательно) должен быть семейным. Многие специалисты также рекомендуют одновременно открывать несколько палаток. Ведь если продажи не будут идти в одном месте, это может компенсироваться сверхприбылью в другом.

Оформление документов для открытия овощного магазина

Перед тем как открыть овощной магазин, вам предстоит посещение всех необходимых инстанций, что может занять 1-2 месяца. Для начала нужно будет зарегистрироваться как ИП или ООО. После этого нужно получить разрешительную документацию в таких инстанциях:

— государственная торговая инспекция.

После того как вы получите от сотрудников санэпиднадзора заключение о пригодности торгового помещения, нужно будет заплатить около 4 тысяч рублей. Кроме того, для бесперебойного функционирования магазина нужно хорошее оборудование. Чтобы заключить договор на эту услугу, придется выложить приблизительно 2 тысячи рублей.

Покупка торгового оборудования

Что организовать продажи, вам потребуются такие товары:

— весы (обойдутся примерно в 500 долларов);

Видео (кликните для воспроизведения).

— кассовые аппараты (стоят не менее 15 тыс. долларов);

— холодильники (за них придется отдать примерно 400 долларов).

Кроме этого, нужно будет приобрести прилавки (не менее 1 тысячи долларов), витрины для овощных магазинов, горки, холодильные витрины (до 2 тысяч долларов), морозильники (около 400 долларов). Грубо говоря, все необходимое будет стоить около 4 тысяч долларов.

Читайте так же:  Какой штраф государство использует за несвоевременную сдачу баланса в налоговую инспекцию

Выбираем помещение

Тем, кто уже задумался, как отрыть овощной магазин, кроме оформления бумаг и покупки оборудования, необходимо еще подобрать подходящие помещение. Для получения постоянного дохода лучше всего подыскать помещение под магазин возле остановок общественного транспорта или же в спальном районе.

Первый вариант может привлечь клиентов из ближайших домов, а второй – обеспечит огромный поток покупателей. Не забывайте, что магазин должен хорошо проветриваться и не иметь запаха сырости. Ведь неприятные запахи отпугнут покупателей.

Торговый зал должен иметь размер не меньше, чем 40 кв. метров, 10-20 дополнительных кв. метров потребуется еще для подсобки и склада. Оплата за аренду здания, конечно же, зависит его от месторасположения, и в среднем составляет 10 000 долларов.

Поставка товаров

Когда вы только начнете овощной бизнес, придется работать с большим количеством поставщиков. Перед тем как оплачивать поставку партии товаров, уточните, откуда были привезены продукты, в каких условиях они росли, по возможности лично снимите пробу. Таким образом со временем вы остановите выбор на самых добросовестных и ответственных поставщиках.

Чтобы открыть овощной магазин и закупить товар, потребуется потратить не меньше 10 тысяч рублей, а далее в месяц нужно закупать продуктов на 2-2.5 тысячи долларов. Конечно же, качеству товара нужно уделять особое внимание, ведь только бдительность избавит от потерь и сохранит репутацию.

Зразу же возьмите на заметку, что не меньше 15 % овощей и фруктов испортятся. Но и здесь есть выход, немного подпорченные продукты можно продавать со скидкой в 50-70%. Торговая наценка на овощи и фрукты может составлять от 30% до 250 %.

Ассортимент

Маркетологи советуют предлагать покупателям не только овощи и фрукты, выращенные в средних широтах, он и экзотические плоды. Чем больший их выбор, тем больше будет и прибыль.

Чтобы создать иллюзию богатого выбора овощей и фруктов, экзотические товары размещайте на верхних полках. Если вы планируете также продавать сопутствующие товары, то лучше выбирайте соки, замороженные либо консервированные фрукты и овощи, сухофрукты.

Обслуживающий персонал

Перед тем, как открыть овощной магазин, вам потребуется подобрать более-менее квалифицированных работников. Терпение и вежливость – это главный «конек» в этой сфере. Всего необходимо будет взять на работу грузчиков и продавцов. Расходы на рабочих составят не менее 800 долларов.

Что важно учесть?

Как бы это грустно не звучало, но при планировании бизнеса нужно учитывать то, что поблизости с вами может в любую минуту появиться другой конкурентоспособный магазин. В связи с этим нужно подумать о вероятности того, что придется сменить направленность.

Кром того, также важно продумать организацию работы магазина. Это может быть традиционная схема – продавец дает покупателю тот товар, который он попросил, а можно работать по системе минимаркета. Именно второй вариант, который дает возможность людям самостоятельно выбирать товар и не стоять в ожидании, является более приемлемым.

Бизнесменам, которые думают о том, как открыть овощной магазин, нужно позаботиться еще об одной важной вещи. Значительную роль играют приятные ароматы от овощей и фруктов (в дополнение можно воспользоваться ароматизаторами), а также приветливость и вежливость персонала. Необходимо позаботиться и о хорошем освещении. Отличным дополнением ко всему этому может стать негромкая легкая музыка.

Как вы понимаете, не так уж и трудно основать овощной бизнес. С чего начать, какие нужно подготовить документы и о чем важно помнить, вы теперь знаете. Следуя всем вышеперечисленным рекомендациям, вы точно достигнете успеха.

Производство овощной сетки

Многие могли заметить, что в продуктовые магазины овощи поставляют в специальных плотных сетках. Спрос на эту упаковочную тару стабильно высок, поэтому, занявшись производством овощных сеток, можно построить прибыльный бизнес.

[1]

Грузоподъемность овощных «авосек» варьируется от 2,5 до 50 кг. Сегодня есть возможность изготавливать сетки самых разных цветов и оттенков. Конкуренция среди отечественных изготовителей такой продукции пока минимальна. Поэтому есть шанс быстро закрепиться на рынке и занять практически пустующую нишу.

Для создания настоящего завода потребуется площадь не менее 600 кв.м. На этой территории свободно разместится оборудование, способное выпускать до 3 миллионов сеток в год. Чтобы изготавливать до 20 000 000 единиц продукции ежегодно, необходимо увеличить производственные площади, как минимум, вдвое.

Стоимость автоматизированной производственной линии начинается от 1,7 миллиона рублей. Широкую линейку станков предлагают китайские поставщики. Не менее 400 000 рублей уйдет на стартовую закупку сырья, в качестве которого используют специальные гранулы ПНД.

Общие размеры инвестиций составляют 2,5 миллиона рублей. Себестоимость одной средней сетки не превышает 2 рубля, а оптовая рыночная стоимость такого изделия в 1,5-2 раза выше. Таким образом, окупить все вложения можно будет уже через 10-15 месяцев.

Бизнес-идея: Фасовка овощей

Бизнес-идея: Фасовка овощей

Ежемесячная прибыль: 48 тыс. рублей
Начальные инвестиции: от 20 тыс. руб.
Окупаемость проекта: 1 месяц

Бизнес на фасовке овощей может быть как основным, так и нет. Не требуется существенных затрат времени, больших начальных вложений и высокой квалификации.

При этом он дает возможность семье из 4-5 человек вполне безбедно существовать в течение длительного времени.
Активный период – с ноября по июль.

Суть идеи очень простая. Берем картофель, моем, сушим, сортируем и красиво упаковываем.Самое главное, чтобы он был качественным и красивым.

Давайте посчитаем.
«Не напрягаясь» вдвоем можно приготовить к продаже 3 мешка картофеля (120 кг) за несколько часов. Допустим, что некондиция составит от 5 до 10% (в среднем 7%).
● Покупаем 130 кг по 4 руб./кг 130 х 4 = 520 руб.
● Продаем 120 кг по 10 руб./кг 120 х 10 = 1200 руб.
● Пакеты 60 шт. по 0,25 руб./шт. 60 х 0,25 = 15 руб.
● Скрепки для степлера 180 шт. 1 руб.
● Этикетка 60 шт. по 0,2 руб./шт. 60 х 0,2 = 12 руб.
● Транспорт 2 часа по 120 руб./час 2 х 120 = 240 руб.

Читайте так же:  Нельзя жить там, где вы не прописаны

Итого:
● Выручка – 1200 руб.
● Затраты – 800 руб.
● Прибыль – 400 руб.

Если реализовывать по 4 партии ежедневно, то в день получим 400х4=1600 руб. чистой прибыли. Таким образом, ежемесячная прибыль составит 48 тыс. руб.

Оборудование:
● Ванная (есть в каждой благоустроенной квартире)
● Весы
● Сушильный шкаф
● Степлер
● Высечка диаметром 12 мм
● Щетка

Материалы:
● Мешкотара
● Полиэтиленовые мешки 25х40 см, толщиной 30-40 мк
● Картонка 25х3 см
● Этикетка 25х6 см
● Скобы для степлера

Если есть своя машина, даже старенький Москвич, дело существенно упрощается. Если нет – тоже не смертельно. Всегда найдется автолюбитель, желаюший иметь стабильный приработок. А когда дело пойдет, поставщики сами вам будут возить домой картошку, да еще и принимать назад некондицию.

В вашем регионе цены могут быть и другими, но мелкооптовая цена мытого фасованного картофеля как минимум вдвое выше оптовой цены обычного.

Расчет ведется на партию в 3 мешка. Именно столько вмещает в себя обыкновенная чугунная ванна. Под сушилку переоборудуется встроенный шкаф. В него устанавливается 10-12 сеток из оцинкованной стали. Шкаф размером 50х80 см вмещает как раз 3 мешка. Желательно внизу установить вентилятор на 150-200 оборотов в минуту.

На начальном этапе можно обойтись и без сушильного шкафа. Свободного от мебели места на полу в зале площадью 18 квадратных метров как раз хватает для 3 мешков вымытой картошки. За ночь она гарантированно высыхает.

Итак, покупаем на оптовом рынке, в овощехранилище, у соседа по гаражу, даче или еще у кого-то 3 мешка картофеля, в крайнем случае достаем из подвала свой картофель. Привозим его домой, высыпаем в ванную и замачиваем в не очень холодной воде.

Перемешиваем картофель руками или ногами, сделать это не трудно, спасибо Архимеду. Меняем 2-3 раза воду. Если нет ростков, за канализацию можно не беспокоиться. Если ростки есть, придется перед засыпкой в ванную их оборвать.
После такой промывки остаются только особо «вредные» картофелины, которые придется очищать щеткой.
После этого сушка. Пока картофель сохнет, в сушилке с обдувом на это уходит час-два, готовим пакеты. За основу берутся фасовочные пакеты толщиной 30-40 микрон, укладываются в стопку 100 шт. и высечкой пробивается 2 ряда отверстий по 3 шт. в ряду с расстоянием между рядами 10 см. Они нужны для обеспечения сохранности картофеля.
Этикетку готовим заранее. Дизайн этикетки достаточно простой. Важно, чтобы этикетка выглядела фирменно и информация на ней соответствовала закону о защите прав потребителей.

Длина этикетки равна ширине пакета. Она должна сгибаться пополам вдоль длинной стороны. Вам еще потребуется картонка размером с согнутую этикетку толщиной 0,5-0,7 мм.
Начинаем фасовать. Сгибаем этикетки, готовим картонки, заряжаем степлер, ставим весы. Если нет настоящих весов, на первом этапе вполне подойдут самодельные «качалки», где вместо гирь лежат 2 пачки соли.

Укладываем в подготовленные пакеты красивый картофель, подгоняем вес, затем свободной частью пакета оборачиваем картонку (для жесткости), одеваем сверху этикетку и скрепляем в трех местах степлером.

Теперь полюбуйтесь на то, какую красоту вы сотворили для людей и продолжайте в том же духе, не забывая думать о ваших покупателях. На самом деле это очень важно.
Как только вы перестанете это делать и начнете работать только для денег, ваш бизнес начнет разрушаться. Ведь вы продаете не только картофель, но и вкладываете в него часть своей души.

Мытый, фасованный картофель очень конкурентоспособен именно в магазинах, особенно расположенных в центральных районах города. Здесь, как правило, больше покупателей, способных по достоинству оценить заботу о них.
Кроме того, у владельцев магазина не будет конфликта с органами санэпидемнадзора, поэтому торгуют им не столько специализированные овощные магазины, сколько продуктовые, имеющие отделы, торгующие фруктами.

Один магазин продает в неделю от 40 до 200 кг картофеля. Реально, работая вдвоем, обслуживать 10-15 магазинов. При этом, в том же отделе может продаваться обычный картофель по цене вдвое ниже вашего, не создавая конкуренции.

Источник: http://rastenievodstvo.su/бизнес-план-фасовка-овощей-..

Производство овощной сетки


Овощная сетка – основной вид упаковки овощей и фруктов, используемый в России. Этот материал не имеет конкурентов, поскольку ячеистая структура сетки позволяет беспрепятственно циркулировать воздушным потокам, что влияет на сохранность продуктов. Кроме того, овощи и фрукты, упакованные в овощную сетку, хорошо просматриваются и покупателю легко оценить степень их свежести, поэтому потребитель всегда выбирает продукты, упакованные в сетку.

Грузоподъемность овощных сеток может варьироваться от 2,5 килограмм до 45 килограмм. Возможно производство сеток разных цветов: красного, желтого, фиолетового, оранжевого, зеленого, синего. Многие предприятия, занимающиеся производством овощей и фруктов, закупают овощную сетку за границей, например, у китайских производителей. Российский рынок овощной сетки в регионах еще имеет достаточно свободного пространства, конкуренция в этом сегменте пока низкая, но поскольку количество предложений по продаже оборудования по производству овощной сетки стремительно увеличивается, есть все основания полагать, что в скором времени будет использоваться все больше стеки отечественного производства.

Минимальные стартовые инвестиции для открытия предприятия по изготовлению овощной сетки составляют 2,5 миллиона рублей.

Для открытия собственного производства овощной сетки потребуется площадь от 600 (для производственной линии мощностью 3 миллиона сеток в год) до 1000 квадратных метров (для производственной линии мощностью 15-20 миллионов сеток в год), электропитание 380В, мощность 250 кВт. Цех должен быть оснащен водопроводом для подачи холодной воды на экструдер.

Читайте так же:  Какие сроки увольнения за нарушение дисциплины

Территория предприятия должна соответствовать требованиям «Санитарных норм проектирования промышленных предприятий» и «Противопожарных норм проектирования зданий и сооружений» с учетом технологических особенностей производства. Пожарная безопасность на производственной территории должна обеспечиваться в соответствии с «Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации» (ГОСТ 12.1.004 и ГОСТ 12.4.009).

Здание, в котором располагается промышленный цех, должно быть отделено от жилой зоны защитным разрывом шириной не менее 50 метров. Высота потолков в производственном помещении должна быть не менее 3,5 метров. Необходимо наличие вентиляционной системы. Планировочные и конструктивные решения помещений должны соответствовать санитарным нормам и правилам. Проекты производственных помещений разрабатывают проектные организации. Ориентировочная стоимость проекта – 2000 рублей за квадратный метр. На основании проекта выдаются разрешительные документы на открытие предприятия.

Независимо от наличия вентиляционных устройств, в производственном помещении должны быть предусмотрены открывающиеся створки переплетов и другие открывающиеся устройства в окнах площадью не менее 20 % общей площади световых проемов. Поступающий воздух в холодное время года должен быть направлен вверх, а в теплое время года – вниз.

Производственное помещение должно быть оборудовано достаточным количеством выходов для быстрой эвакуации людей в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Расположение производственных цехов на этажах выше первого возможно только при наличии грузовых лифтов.

Полы производственных помещений должны быть прочными, ровными, нескользкими, из материалов с низкой теплопроводностью. Чаще всего пол заливается бетоном и покрывается керамической плиткой.

Все производственные помещения должны быть оборудованы противопожарными средствами в соответствии с Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации и ГОСТ 12.4.009. В помещениях в обязательном порядке должны быть размещены знаки, указывающие на место нахождения пожарного инвентаря и средств пожаротушения.

Если в производственном помещении коэффициент естественной освещенности менее 0,1 %, то необходимо наличие установок искусственного ультрафиолетового излучения. Если окна производственного помещения выходят на солнечную сторону, то на них должна быть установлена защита от прямых солнечных лучей (жалюзи, экраны, шторы и т.д.). При выборе источников света следует руководствоваться Правилами устройства электроустановок и требованиями строительных норм. Обычно в качестве источника искусственного освещения используют люминесцентные лампы, снабженные отражателями. Помимо искусственного освещения должно быть предусмотрено аварийное освещение производственного помещения, которое располагается в местах, опасных для прохода людей, в проходах и лестницах, эвакуационных выходах.

В качестве сырья используются гранулы ПНД. Поставщика сырья несложно найти через Интернет. Стоимость гранул составляет 32-45 рублей за килограмм. Возможно использование в качестве сырья любых пластиковых отходов, если в комплект линии входит измельчитель для пластика и смеситель. Изготовление сеток из отходов значительно выгоднее, но потребует организации налаженных поставок отходов пластика. С этой целью на предприятии должен быть организован пункт приема вторсырья, необходимо также наличие грузовой машины, которая будет привозить сырье на предприятие. Стоимость отходов пластика составляет 3-10 тысяч рублей за тонну. Цена зависит от качества сырья.

В зависимости от мощности линии различается входящее в состав линии оборудование. Мы не будем здесь детально описывать все варианты производственных линий, остановимся на комплектации линии производительностью 20 миллионов сеток в год.

В состав линии входит экструдер производительностью 110-220 кгчас, намотчик, смеситель для пластика производительностью 200-300 кгчас, ткацкий станок производительностью 30 мчас, станок для резки сеток производительностью 30-50 ммин., гидравлический упаковщик, измельчитель пластика.

Технологический процесс начинается с подготовки вторичного сырья. Измельчитель для пластика перерабатывает в крошку любые пластиковые отходы: тару из-под бытовой и промышленной химии, шампуней, канистры, мешки, крышки ПЭТ-бутылок, ящики для бутылок и т.д. Масса подается на смеситель, где происходит смешивание разного сырья в пропорциях и добавление красителя.

Производство нити ПВД осуществляется на экструдере, который изготавливает широкую полимерную пленку, выполняет прокат и растяжку до требуемой толщины, распускает полотно пленки на множество плоских нитей, из которых вяжется сетчатое полотно.

Далее происходит намотка плоской нити на бобины с помощью намоточного станка, который устанавливается в одну линию с экструдером.

Вязка сетчатого полотна производится на ткацком станке. Обычно в производственной линии плоскоткацких станков несколько, в зависимости от производительности экструдера их может быть от 5 до 10 штук. Станок вяжет сетку заданного размера и вплетает в сетку завязки. На выходе рулоны сетки связаны между собой. Нарезка сетчатого полотна на отдельные сетки осуществляется станком для резки. Упаковывается готовая продукция гидравлическим упаковщиком.

Линии для производства овощной сетки изготавливаются в Китае. Стоимость оборудования – от 1,7 миллиона рублей. Можно найти предложения о продаже аналогичных линий на вторичном рынке. Минимальная цена – 1,4 миллиона рублей.

Примерная оптовая цена одной овощной сетки составляет около 3 рублей за штуку. Производственная линия способна изготавливать от 250 тысяч сеток в месяц. Себестоимость производства одной сетки составляет 2-2,5 рубля. Таким образом, начальные вложения окупятся за 10-20 месяцев.

Видео (кликните для воспроизведения).

Наталья Меркулова
(c) —

Источники


  1. Вышинский, А. Я. А. Я. Вышинский. Судебные речи / А.Я. Вышинский. — М.: Государственное издательство юридической литературы, 2017. — 564 c.

  2. Репин, В.С. Настольная книга нотариуса (теория и практика); М.: Юрилическая литература, 2013. — 288 c.

  3. Микешина, Людмила Диалог когнитивных практик. Из истории эпистемологии и философии науки / Людмила Микешина. — М.: Российская политическая энциклопедия, 2010. — 576 c.
  4. Еникеев, М.И. Основы общей и юридической психологии / М.И. Еникеев. — М.: ЮРИСТЪ, 1996. — 631 c.
Несложный бизнес на производстве овощной сетки
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here