Производство и продажа съедобной посуды

Самое важное по тематике: "Производство и продажа съедобной посуды" от профессионалов. Здесь собрана вся информация и полностью раскрыта тема. В случае возникновения вопросов - задавайте их дежурному специалисту.

О компании

Сегодня мы единственная компания в России, профессионально занимающиеся съедобной ЭКО посудой:

  • Вкусные сладкие стаканчики для горячих напитков и десертов;
  • Тарелки для вторых блюд и салатов;
  • Стаканчики для супов;
  • Стаканчики для алкогольных, слабоалкогольных напитков;
  • Вкусные сладкие стаканчики для прохладительных безалкогольных напитков;
  • Съедобные ложки и палочки-мешалки с различными вкусами;

Мы производим и реализуем оборудование для изготовления съедобной ЭКО посуды.

Производство и продажа съедобной посуды

Производство вкусной съедобной ЭКО посуды, франшиза, продажа оборудования

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Как добиться расположения постоянных гостей и привлечь
новых в наше не простое время?
Увеличьте свою прибыль , удивите своих гостей необычной посудой!
Уникальное предложение от компании ВсеВкусно —
Отныне любое блюдо: напитки, десерты, салаты, вторые блюда и даже супы
Вы можете подать в съедобной вкусной посуде!
Для тех же кто спешит, предложите взять с собой в хлебном стаканчике.

Специальное предложение! Успей купить!

Всего за 5000 рублей !
В пакет входит:
1. Контактные данные мастеров, которые вам изготовят и соберут оборудование;
2. Одна технологическая карта на рецепт по изготовлению съедобной посуды.

————————————————————————-
Отгрузка заказа осуществляется в течении 3х рабочих дней после поступления д/c на наш счет. Доставка осуществляется посредством выгрузки в электронное облако файлов (либо архива) с дальнейшим предоставлении ссылки покупателю
Предложение ограничено! Одна заявка — один регион!

Drink&Eat
производство съедобной посуды

Мы единственные производители данной продукции в РФ.

Предлагаем сотрудничество на следующих условиях:​

  • отгрузка товара при полной оплате;
  • доставка за счет покупателя;
  • минимальная партия от 1000 штук (объем первой партии обговаривается отдельно);
  • оплата любым удобным способом.
  • Высокодоходное и долгосрочное сотрудничество!

Наша Продукция

Вкусный стаканчик

Применение:
Для напитков
Для десертов
Для горячего и холодного
Для крепких напитков

[3]

Хлебная тарелка

Применение:
Для вторых блюд
Для салатов
Для закусок

Палочка-мешалка

Применение:
Для напитков
Для десертов

Хрустящая ложка

Применение:
Для первых блюд
Для вторых блюд
Для салатов
Для закусок
Для десертов

Специальное предложение! Успей купить!

Всего за 5000 рублей !
В пакет входит:
1. Контактные данные мастеров, которые вам изготовят и соберут оборудование;
2. Одна технологическая карта на рецепт по изготовлению съедобной посуды.

————————————————————————-
Отгрузка заказа осуществляется в течении 3х рабочих дней после поступления д/c на наш счет. Доставка осуществляется посредством выгрузки в электронное облако файлов (либо архива) с дальнейшим предоставлении ссылки покупателю
Предложение ограничено! Одна заявка — один регион!

Бизнес идея съедобная посуда

Разнообразие кухни различных народов просто потрясает. Большинство ресторанов в своем меню имеют экзотические блюда индийской кухни и восточных стран на любой вкус. Далеко не каждый человек принимает каждый день в пищу экзотические блюда. Но можно сделать свой прием пищи разнообразным. Для этого отлично подойдет съедобная посуда. Такая бизнес идея о производстве экологической тары для пищи возникла недавно у индийских предпринимателей. Использование такой посуды привлечет внимание не только детей, но и взрослых.

Рентабельность изготовления съедобной посуды как бизнес-проекта

В качестве изготавливаемой продукции можно использовать съедобные стаканчики или контейнеры. Съедобный и экологический стаканчик еще не является раскрученным брендом, так что в такую идею стоит вложить деньги. Сам съедобный стаканчик изготавливается из следующих материалов:

  • печенье, усыпанное глазурью из сахара;
  • желатин и желе;
  • мука из пшеницы;
  • вафли.

Для успешной реализации бизнес идеи требуется участие инвестора, средства которого пойдут на аренду помещения, покупку необходимого оборудования, рекламную компанию и текущие расходы. Вот инвестиционная составляющая, согласно которой инвестор может ознакомится с необходимыми вложениями и рисками:

  • Инвестиции: 2500 у.е.
  • Доходность: составит 56000 у.е.
  • Расчет окупаемости: 36 месяцев после начала продаж.
  • Персонал: 15 человек

Изготовление такой экологической посуды должно привлечь клиентов в рестораны, кафе, заведения быстрого питания и приносить дополнительную прибыль. Упаковка для пищи или контейнеры, для которых используют экологические материалы, должна выдерживать температуру, необходимую для разогрева пищи. Горячий контейнер должен оставаться в первозданной форме, а качество пищи быть неизменным. После подогрева еды ее можно съесть вместе со съедобной посудой. Главной задачей, что бы реализовать подобный бизнес-план, является разработка технологии, позволяющей создать специальный рецепт для будущей посуды. Ее вкус должен быть нейтральным к любой пище и плотность изделия должна гарантировать длительный срок хранения.

Плюсы при воплощении бизнес-плана

Существует несколько ярких плюсов, на основе которых стоит заниматься изготовлением этого товара:

  • данная экологическая посуда может прийти на замену посуде изготовленной из пластика, а так же контейнерам для хранения и переноса пищи;
  • модный фактор может привлечь немалую аудиторию, а при грамотной организации производства и рекламы можно получить большой спрос на продукцию данного вида и хороший заработок;
  • съедобная посуда не только приносит удобство для пользователя, освобождая его от мытья, но и исключает применение дополнительной обертки на пище и пластиковых упаковок.

Основными потребителями, которые могут заинтересоваться данной продукцией, являются студенты, дети, рестораны быстрого питания, люди, не имеющие много свободного времени и т.д.

Продвижение бизнеса

Для успешного продвижения такого бизнеса необходима качественная и креативная реклама, что также входит в смету расходов. Главным козырем для развития проекта может стать обращение внимания общественности на экологичность и сохранение природы, а так же не нужность мытья посуды после еды. Для привлечения клиентов можно использовать съедобное меню. Что такое съедобное меню? Это тоже часть рекламы. Ведь можно откусить от него кусочек и попробовать предлагаемую продукцию. Можно сказать про съедобное меню, что это отличный маркетинговый ход для поднятия продаж. Если следовать данному плану, можно реализовать прибыль быстрее установленных сроков.

Регистрация бизнеса

Для регистрации проекта потребуются следующие документы:

  • лицензия для продукции;
  • сертификат для продукции.

Для данной продукции не требуется патентования и лицензии на такого рода деятельности.

Для успешного продвижения бизнес-проекта потребуется идейный, грамотный и креативный персонал. Помимо управляющего, бухгалтера и продавцов обязательно потребуются следующие исполнители:

Замена пластиковой посуды на экологическую в настоящее время приобретает большую популярность, что вскоре станет отличным источником дохода. К тому же в нашей стране такой продукции достаточно мало и будет минимальная конкуренция. Инвестируя в данный проект можно не только порадовать клиентов вкусной и оригинальной посудой, но и сохранить природу. Cмотрите другие популярные услуги в европе. Желаю успехов!

Читайте так же:  Заработок на смс платежах

Производство и продажа съедобной посуды

Многие идеи предпринимательской деятельности в нашу страну приходят из различных европейских государств. Воспользовавшись опытом Бельгии, Германии, Японии США и многих других стран можно открыть производство съедобной посуды в России – это новый и еще недостаточно развитый способ получения дохода.

Съедобная посуда, конечно, пока не пользуется огромным спросом, чтобы размышлять о больших объемах выпуска готовой продукции. В то же время, оригинальность такой идеи и все чаще поднимающийся вопрос об экологии и загрязнении окружающей среды, в частности, отходами из одноразовой пластиковой посуды, могут быть на руку начинающим бизнесменам.

Стартовые инвестиции — 50 000 рублей.

Насыщенность рынка — низкая.

Сложность открытия бизнеса — 3/10.

Преимущества бизнеса на изготовлении съедобной посуды

Чем может быть выгоден бизнес на изготовлении съедобной посуды, стоит ли вкладывать в него деньги, перспективна ли такая деятельность в нашей стране?

Отвечая на такие вопросы, стоит в первую очередь рассмотреть положительные стороны такого бизнеса. В первую очередь, это экологичность подобной посуды – одноразовые изделия, изготовленные из пластика, являются одним из бытовых отходов, загрязняющих нашу среду обитания – ежедневно по всему миру выбрасывается огромное количество единиц, в то время как переработка мусора еще не поставлена на должный уровень.

Изготовление и продажа съедобной посуды совершенно не наносит никакого вреда природе – даже если покупатель не захочет употреблять ее в пищу, подобные отходы являются полностью природными и негативно влиять на экилогическую ситуацию не будут.

Во-вторых, это оригинальность идеи – съедобная посуда не так широко используется в нашей стране – выпускают и используют ее в основном в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания. В то же время, все больше клиентов обращают внимание на нее и спрос постепенно увеличивается.

В-третьих, предпринимателей, занимающиеся выпуском такой посуды, не так уж много в нашей стране, в связи с этим пока имеется возможность занять свою нишу в таком виде бизнеса. Кроме того, съедобная посуда полностью исключает необходимость мытья или ее утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

Существуют ли риски? Разумеется, любой вид бизнеса сопряжен с рисками и уйти от них полностью не удастся – никто с уверенностью не сможет вам гарантировать определенный уровень дохода и полный успех. Одним из основных видов риска такого бизнеса является именно малый спрос на изделия, но, с другой стороны, наполнив рынок широким ассортиментом готовых изделий и проведя качественную рекламную кампанию, можно заработать большие суммы денег.

Как изготовить съедобную посуду?

Технология производства съедобной посуды не отличается сложными операциями, длинными схемами и особенными рецептурами. В первую очередь, необходимо будет определиться, какие виды продукции вы будете выпускать.

Как пример, можно начать с наиболее востребованных в настоящее время и уже пользующихся популярностью в России – это стаканчики из так называемого «съедобного стекла», чашки для горячих напитков (широкого используются при продаже чая и кофе), тарелки, миски, пиалы. Кроме того, можно изготавливать столовые приборы – вилки и ложки, контейнеры для основной еды – идей и способов изготовления тут может быть очень много, ведь не обязательно привязываться к уже имеющимся рецептурам – вполне можно создать свой оригинальный вид подобной посуды.

Как сделать съедобную посуду своими руками?

Процесс приготовления состоит из таких основных этапов:

  • Подготовка основных ингредиентов, чаше всего для этого применяют желатин, агар-агар, муку, рис, сиропы, специи, воду;
  • Подготовка дополнительных элементов – это могут быть специальные формы, в которых доведенная до жидкого состояния масса будет застывать в виде необходимой формы – к примеру, таким образом делают желатиновые стаканчики;
  • Смешивание ингредиентов и приведение к однородному или пластичному состоянию (в виде жидкости, теста);
  • Формование и доведение при необходимости до кулинарной готовности. Термическая обработка, как правило, используется при производстве тарелок и мисок для первых, вторых блюд и закусок – до готовности их доводят при помощи обжаривания или обработки в духовке или микроволновке;
  • Формование и упаковка.

Устройства, необходимые для производства съедобной посуды

Одним из основных вопросов организации бизнеса является наименование и количество оборудования, которое потребуется для производства продукции. Какое же потребуется оборудование для изготовления съедобной посуды?

Специальные аппараты и машины приобретать не придется – вполне можно обойтись обычной кухонной техникой и мебелью. Так, в первую очередь, вам будут необходимы стол, холодильная камера, духовка, микроволновая печь, электропечь. В том случае, если вы пожелаете изготавливать посуду с применением последних технологий, можно приобрести небольшие аппараты европейского производства – с их помощью изготавливают тарелки и миски для еды, стоимость таких мини-линий не превышает 20 тысяч рублей.

Сколько можно заработать?

На вопрос, сколько же можно заработать на таком бизнесе, вам однозначно никто не ответит. Рентабельность производства съедобной посуды в нашей стране значительно колеблется и находится на уровне 7-15%.

Для того, чтобы бизнес успешно продвигался, необходимо будет постоянно вкладывать определенные суммы денег в рекламу и другие маркетинговые ходы. Кроме того, качество произведенной посуды должно соответствовать основным требованиям: съедобность, удобность в употреблении, устойчивость к определенным температурам и небольшим физическим воздействиям, в частности, изделия не должны деформироваться в процессе транспортировки и употребления из них пищи. Соблюдая такие требования, будьте уверены, что большое количество потребителей пожелает купить съедобную посуду вашего производства, принося тем самым вам достаточный уровень дохода.

Как открыть производство съедобной посуды?

Первоначально изготовление съедобной посуды началось достаточно давно, когда японцам, морякам дальних плаваний, вместо традиционной посуды давали в рейсы высушенные заготовки, выполненные из муки, соли и воды. Такие чаши долго хранились и не влияли на вкус кушаний. Проблемы экологии не стояли в то время так остро, потребители не были столь претенциозны, и долгое время технология оставалась без внимания. В наши дни во всём мире появилось больше количество сторонников съедобной посуды. Это не только дань моде или оригинальному оформлению стола. Скорее это поиск нового доступного способа поддержать экологию и упростить застольную процедуру. Не фастфуд, безвредно, оригинально и красиво, почему нет?

Читайте так же:  Как успевать совмещать дом и работу и при этом выглядеть сногсшибательно

Попробуем подсчитать, что мы сможем сэкономить, если будем иметь возможность купить съедобную посуду вместо использования обычной. Допустим, для небольшой семьи организовать обычный ужин – потребуется упаковка тарелок и приборов. Немного пофантазируем, огуречные тарелки и ложки из мучного состава, что-нибудь со злаками и отрубями, для пользы организму. Купили, принесли домой. После ужина – мыть не надо, сушить не надо, хранить негде – а нам и не надо, нести к отходам нечего, переработка случится и без мусорозавода. Вопрос лишь в том, окупятся ли затраты на производство той самой пачки тарелок. Кажется, что ответ совсем близок: чем шире будет налажено производство, чем качественней будет производимая посуда, тем ниже будет становиться её себестоимость. Кстати, калорийность у этих тарелок всё же какая-то будет и чувство насыщения они также могут создавать, следовательно, еды в тарелку можно класть меньше, а это также выгодно – на еду меньше затрат.

Какие способы создания безотходной посуды наиболее популярны?

От теории переходим к практике. Использовать одноразовую съедающуюся посуду стали уже во многих странах. Вариантов производства такой утвари не так уж и много. Условно можно разделить готовую продукцию на две категории: та, что предназначена для любителей сладенького и та, которая должна использоваться для первых и вторых блюд, салатов и гарниров.

Технология производства съедобной посуды имеет некоторые основные различия:

  • посуда может быть изготовлена из желеобразного агар-агара, пищевых красителей, желатина, с добавлением подсластителей и ароматизаторов, по принципу плотных мармеладных конфет;
  • изготовление может базироваться на создании выпечки, получающей определённую форму в процессе обработки, сырьём может служить пшеничная или рисовая мука;
  • прессование и сушка могут стать способами обработки не только мучных ёмкостей, но и овощных. Клетчатка многих съедобных растений может послужить отличным строительным материалом для формовки посуды с бортиками: разнообразных мисок, глубоких тарелок, стаканов.

Отдельно можно отметить аналогичную подсушенному хлебу посуду без художественных излишеств, предназначенную для первых блюд. Хотя и она смотрится необыкновенно эстетично.

Желеобразная посуда больше подходит для подачи десертов или фруктов, если постараться, небольшие ёмкости можно сделать и дома. Также довольно несложно сделать подобия мисочек из сыра средней жирности – нужно только расплавить необходимое количество сыра и поместить его остужаться в посуду подходящей формы. Такая креативная сырная посуда может отлично смотреться с салатами, свежей зеленью, соусами или чипсами. Вот и ответ на вопрос, как сделать съедобную посуду своими руками из доступных продуктов, сохранив санитарные нормы. Вафельный рожок или стаканчик с мороженым также можно считать любимым деликатесом детей и взрослых, а спрос на них всегда хороший, значит, стоит расширить линейку подобных продуктов, а не уступать это место иностранцам.

Кроме съедобной посуды, передовые производители активно занимаются созданием биоразлагаемой и съедобной для животных посудой. Аналогичное изобретение по упаковке продуктов в мембрану из органических компонентов было разработано гарвардским доктором Эдвардсом. Неустанно совершенствуя своё изобретение, доктор и его команда хотят добиться доступности технологии для всех желающих.

Как получить прибыль?

Производство, хранение и продажа съедобной посуды в России представляют собой большие задачи. Реализация продукции в крупных городах требует широкой рекламной кампании, несмотря на то, что на просторах интернета есть много информации об использовании посуды такого рода. Следуя советам бабушек – «ложка к обеду дорога», вероятно, бизнес на изготовлении съедобной посуды могут поддержать туристические компании, реализующие предметы для походов и пикников. Свободная ниша в этой сфере торговли позволяет надеяться на хороший доход. Низкая насыщенность российского рынка подобными проектами позволяет надеяться на возможность хорошего спроса на продукцию.

Потребителями биоразлагаемой продукции могут стать разные категории наших сограждан:

  • дети, которых заинтересует оригинальный вид изделий;
  • люди, следящие за своим питанием, борющиеся за экологию;
  • студенты;
  • те, кому в принципе некогда готовить и сервировать стол.

Для всех этих категорий можно подобрать ассортимент изделий и соответствующей начинки, разработать набор подходящих блюд к каждому варианту посуды.

Что необходимо закупить для развития бизнеса?

Конвейерные предприятия, работающие в других странах, обладают эксклюзивным оборудованием для изготовления съедобной посуды. Из оборудования необходимо иметь холодильники, плиту и микроволновую печь, возможно, электропечь. Для придания посуде определённой формы, вероятно, будет нужно закупить европейский аппарат, цена которых составляет в настоящее время от 23 тысяч российских рублей. Посуде необходимо выдерживать температуру для нагрева блюд и не разлагаться от присутствия жидкости. Это достижимо при использовании многослойных органических изделий. Открыть производство съедобной посуды в России можно согласно известным зарубежным рецептам, можно также попытаться разработать новые. Отдельно стоит сказать о закупках сырья для начала производства. Для того, чтобы подстраховать успешное бизнес-вложение, нужно использовать продукты хорошего качества, выбирать проверенных поставщиков, контролировать сроки поставки и хранения продуктов. Вся продукция должна быть лицензирована и сертифицирована.

Какова рентабельность производства съедобной посуды в нашей стране?

Для высокой рентабельности производства съедобной посуды важно не ошибиться с расчетами себестоимости продукции, рационально использовать труд персонала, максимально отладить процесс сдачи продукции на реализацию. Маркетинговым ходом, способствующим успешному расширению бизнеса, может стать необычная реклама или дегустация. По оценкам экспертов, рентабельность подобных производственных линий в России составляет около 10 – 15%.

Российские учёные создали съедобную посуду

Вкусная посуда поможет решить проблему утилизации мусора и загрязнения окружающей среды.

Съедобную плёнку получают из фруктового или овощного пюре по стандартным технологиям пищевой промышленности.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сырьём для пищевых плёнок могут стать разные фрукты, ягоды и овощи, а для посуды больше подходит яблоко.

Несколько лет назад на кафедре «Технология и организация общественного питания» Самарского государственного технического университета стартовала разработка съедобных пищевых плёнок. Исследователи получили на уникальную технологию три патента и решили расширить свои разработки. Так появился новый амбициозный проект по созданию съедобной посуды.

Авторы уточняют, что идея создать пищевые плёнки из натурального сырья возникла во время разработки нового рациона питания для космонавтов.

«Изначально мы стремились создать упаковку, в которой можно хранить и разогревать продукты, а затем съедать вместе с пищей. Другая упаковка в космосе неудобна: её сложно утилизировать», – рассказывает руководитель проекта, заведующая кафедрой «Технология и организация общественного питания» Надежда Макарова.

Впрочем, упаковка, которую можно съесть вместе с самим продуктом, станет незаменимой не только в космосе. Она пригодится тем, кто работает в условиях Арктики или на морских нефтяных платформах, совершает дальние путешествия с рюкзаком за плечами.

Читайте так же:  Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита

Исследователи отмечают, что в мировой практике несколько примеров создания подобной плёнки уже есть. Но она «условно съедобна», поскольку состоит не только из натурального сырья, но и из искусственных добавок. Упаковка такого рода не оказывает отрицательного воздействия на организм человека, однако полностью им не усваивается.

Между тем продукт, полученный самарскими учёными, изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов: никакие красители и консерванты не используются. Более того, плёнка из растительного сырья имеет небольшую калорийность, поэтому её можно считать диетическим продуктом, отмечают специалисты.

Основное преимущество их технологии заключается в том, что производство плёнки осуществляется без процессов, влекущих глубокие химические изменения. Применяются стандартные методики, которые распространены в пищевой промышленности (смешение, концентрирование, формование пластов исходного сырья).

Сначала учёные получают фруктовое или овощное пюре, затем формируют массу с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов по Цельсию.

Съедобная посуда создаётся по схожей технологии, отличие лишь в том, что вязкую массу заливают в специальную форму, а затем сушат.

При разработке рецептуры пищевых плёнок учёные экспериментировали с сырьём из разных фруктов, ягод и овощей: яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники.

В ходе работы выяснилось, что для посуды больше подходит яблоко, поскольку оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получается настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.

Как и съедобные упаковки, вкусная посуда поможет решить проблему утилизации мусора. После использования её можно просто выбросить или съесть, а если поместить в воду, она полностью растворится за 12 часов. (Для сравнения: выброшенный полиэтилен разлагается в течение нескольких сотен лет, а упаковка из фруктов – столько же, сколько они сами).

В перспективе учёные планируют производить целые наборы одноразовой посуды. Начали со стаканов, потому что они являются самым популярным типом мусора.

Также важно отметить, что технология не требует больших затрат. Сейчас производство одного съедобного стакана обходится в 30-40 рублей. Но исследователи намерены удешевить процесс изготовления, а также автоматизировать его, после чего можно будет говорить о массовом производстве.

Научная группа уже подала заявку на получение патента на «яблочную технологию».

Отметим, что зарубежные учёные также ведут разработки съедобных упаковок. К примеру, в США плёнку для продуктов предлагают производить из молока. Тем временем немецкие специалисты создали капсулированное сахарное молоко, которому и вовсе не нужна пластиковая упаковка.

А для изготовления съедобной посуды, как выяснилось, подходят не только фрукты и овощи. Польская компания Biotrem производит такую посуду из пшеничных отрубей – побочного продукта мукомольного производства.

Отруби прессуются в форму и выпекаются за один производственный цикл. Единственная необходимая добавка – вода.

Посуду из отрубей можно использовать для подачи как холодных, так и горячих блюд, она не боится микроволновых печей. После использования посуда разлагается в течение 30 дней.

Отметим, что большинство исследователей, создающих технологии производства съедобной упаковки и посуды, преследуют общую цель – избавить планету от пластикового мусора, который наносит невероятный вред экологии нашей планеты и здоровью людей.

Производство продуктов питания

Беспроигрышный вариант для бизнеса – выбрать нишу, которая будет востребована всегда. Производство продуктов питания как нельзя лучше отвечает этому требованию, поэтому эта идея часто становится приоритетной. Но у этого бизнеса, как и у любого другого, есть свои нюансы, о которых очень важно знать начинающему предпринимателю.

Все, что касается питания, обязательно имеет сертификаты качества и соответствует всем нормам и стандартам. В противном случае товар просто не попадет на прилавки магазинов. Пищевое производство контролируется органами местного и государственного санитарного надзора, поэтому важно будет поддерживать качество своей продукции на всем протяжении работы предприятия.

С этим вопросом не сталкиваются разве что те люди, у которых есть какие-то наметки по будущему делу. Это может быть определенное оборудование для производства пищевой продукции, особая «секретная» технология производства, готовый коллектив сотрудников, умеющих производить тот или иной продукт и т.п.

Если же предприниматель начинает буквально с нуля, то он может выбрать все, что угодно, от сухофруктов и конфет, до тушенки и сгущенки. Определиться с видом товара поможет книга «Технология пищевых производств», в которой есть ответы на многие вопросы для человека, решившего открыть бизнес на продуктах питания.

Съедобная посуда – как заработать на уникальном производстве?

Многие идеи для российского бизнеса появляются из зарубежных стран, которые во многом на шаг впереди России. Опыт их очень разнообразен, и этим можно воспользоваться. Ни для кого не секрет, что в Японии, Бельгии, США и Германии производят съедобную посуду. И подобная продукция пользуется большим спросом среди потребителей. Почему бы этого не сделать и в России, ведь вопрос экологии и засоренности природы не менее актуален, чем в других странах.

Выгодно ли это?

Естественно, производить огромные объемы такого продукта пока не получится, ведь подобная посуда еще не пользуется должным спросом, но найти себе клиентов, которые будут приобретать определенные объемы, реально. Да и конкурентов найдется очень мало.

Озвучим преимущества в цифрах:

  1. Минимальная сумма первоначального инвестирования – 50 тыс. руб.
  2. Сложность открытия – 3/10.
  3. Наличие конкурентов – небольшое.

Плюсы выбора производства съедобной посуды

Увидев такое предложение, многие задумаются о его реальности и возможности вложить свои средства, чтобы получить в ответ прибыль.

Чтобы получить ответы на волнующие вопросы, следует узнать все преимущества бизнеса, который связан с изготовлением съедобной посуды.

  1. Экологическая чистота и безопасность. Привычная одноразовая пластиковая посуда – это проблема современного общества, так как такой вид отходов очень сильно загрязняет окружающую среду. А переработка подобного вида мусора не вышла на требующийся для нашей страны уровень.
  2. Изготовление и продажа подобной посуды не будет наносить абсолютно никакого вреда окружающей среде, так как даже, если ее не есть, а выбросить, то она будет разлагаться как обычный пищевой природный продукт.
  3. Съедобная посуда в нашей стране не слишком распространена. Ее изготовлением занимаются в основном рестораны, кафе для собственных нужд, а клиенты интересуются таким видом продуктов. Поэтому спрос постепенно растет.
  4. Конкуренция в стране невысокая, так как предпринимателей, что выбрали для заработка такой вид производства сегодня очень мало. Есть возможность занять свою стабильную нишу на рынке и найти постоянных клиентов.
Читайте так же:  Эквайринг - что это виды и важнейшие функции для бизнеса и потребителя

Естественно, существуют определенные риски, связанные с выбором такого направления. Гарантировать их отсутствие нельзя при любом виде предпринимательства. Основным минусом такого производства станет низкий спрос на подобные товары. Но при организации правильной рекламной компании этот недостаток превращается в огромное преимущество и помогает заработать серьезную прибыль.

Особенности процесса изготовления съедобной посуды

Технология производства подобной продукции не окажется сложным процессом. Здесь не потребуется сложных схем для реализации. Прежде, чем начинать производство, следует выбрать вид посуды, который будет производиться.

Наибольшей популярностью пользуются следующие направления:

  • стаканчики и чашки из «съедобного стекла»;
  • вилки и ложки;
  • миски и тарелки;
  • пиалы.

Именно такой набор посуды сегодня наиболее актуален и популярен в пунктах общественного питания для быстрой еды и перекусов. Эти предметы посуды можно производить по уже существующим схемам, а можно разработать свою уникальную рецептуру.

Изготовление съедобной посуды своими руками

Весь процесс изготовления такой продукции можно разделить на три основных этапа:

  1. Выбор и подготовка основных компонентов, что могут потребоваться при изготовлении. Наиболее часто используются рис, различные сиропы, мука, агар-агар, специи и, естественно, вода.
  2. Подготовка инструментов и вспомогательных элементов. Это могут быть особые специальные формы для придания необходимого внешнего вида готовому изделию. В них происходит затвердение до нужной кондиции жидкой пищевой массы. Именно такие формы, например, используются для изготовления стаканчиков из желатина. Смешивание компонентов для получения жидкого или пластичного состояния.
  3. Процесс доведения изделия до необходимой кулинарной готовности. В некоторых случаях продукция проходит термическую обработку, некоторые просто обжаривают или оставляют для застывания. Фасовка и упаковка.

Что необходимо для работы производства?

Еще одним немаловажным вопросом при организации бизнеса по производству съедобной посуды является подготовка и приобретение необходимого оборудования. Преимуществом здесь является то, что приобретать специальное специфическое оборудование не потребуется. В большинстве случаев просто достаточно стандартной кухонной техники и элементов мебели.

Обязательно потребуется задуматься над покупкой:

  • столов для выполнения работ;
  • холодильной камеры;
  • духовки;
  • электро- или микроволновой печи.

Если планируется производство посуды с использованием последних новейших технологий, то можно купить специальные европейские автоматы, которые предназначены для изготовления именно съедобного инвентаря. Их стоимость не будет слишком высокой. В среднем такие мини-линии стоят около 20 тысяч рублей.

Уровень заработка

Естественно, будущего предпринимателя всегда волнует вопрос о размерах заработка. Конкретного ответа на него попросту нет. В нашей стране рентабельность такого производства колеблется в рамках от 7 до 15 процентов.

Чтобы бизнес рос и процветал, потребуется постоянная работа в этом направлении:

  • дополнительное инвестирование по мере развития и появления новых видов продуктов;
  • активная рекламная работа по привлечению клиентов;
  • грамотная рекламная компания.

Чтобы получить прибыль и успешно развивать бизнес, производимая продукция должна соответствовать определенным требованиям по вкусовым качествам, пригодности для употребления в пищу, удобству использования и устойчивости к температурным режимам. Также изделия не должны деформироваться при транспортировке или накладывании в них другой еды, у них должны быть определенные показатели выносливости.

Если при разработке плана работы подобного небольшого предприятия учесть все описанные факторы, то можно получить достаточно выгодный бизнес, который будет развиваться и расти, принося своим владельцам хороший доход на протяжении долгого периода.

Съедобная посуда как бизнес: технология производства, оборудование

  • 6 Октября, 2018
  • Производство
  • Ангелина Каракай

Довольно удачным маркетинговым ходом будет съедобная посуда. Самым простым примером являются вафельные стаканчики для мороженого, вафельные заготовки для тарталеток, которые используются для приготовления десертов и закусок. Однако, видов такой посуды очень много – стаканчики из желе, сырные тарелки, хлебные тарелки, чашки из шоколада, шоколадные ложки, сахарные бокалы и прочее. Такое производство в освоении довольно легкое, главное – сделать продукт качественным, красивым и вкусным.

Наиболее популярными странами, в которых используется съедобная посуда, являются Япония, США, Германия и Бельгия. Вкусная посуда в этих странах пользуется хорошим спросом, поэтому можно взять их опыт в качестве примера. Особенно сейчас, когда вопрос экологии стоит остро, а съедобная посуда может помочь частично решить его.

В чем выгода?

Как открыть бизнес на посуде такого вида и получить выгоду? Не обязательно изготавливать продукцию в огромных объемах, так как должного спроса пока нет. Сперва найдите себе клиентов, которые будут готовы приобретать реальные, пусть и не большие, объемы съедобной посуды. В таком случае конкурентов будет мало.

Производство такой посуды легкое в открытии. При этом минимальной суммой для инвестирования на первых порах нужно около 50 тысяч рублей. Бизнес окупится в довольно быстрые сроки даже при условии небольших масштабов производства. Естественно, чем больше будет предприятие, на котором будет изготовляться подобная посуда, тем дольше будет срок окупаемости.

[1]

Производство вкусной посуды: плюсы

Многие задумываются о том, насколько реально вложить свои деньги в съедобную посуду как бизнес. Для того чтобы иметь окончательный ответ на столь волнующий вопрос, нужно узнать обо всех преимуществах дела, которое строится на изготовлении такого вида посуды.

Самым главным плюсом является безопасность и экологическая чистота вкусной посуды, особенно если использовать ее для кейтеринговых и фуршетных служб или для пикников. Одноразовая посуда, которая обычно используется для таких целей, стала большой проблемой в современном мире, ведь этот вид отходов чаще всего не перерабатывается и критически загрязняет воду, воздух и мир в целом. Переработка же одноразовой посуды в странах бывшего СССР находится на очень низком уровне.

[2]

Именно поэтому изготовление и дальнейшая продажа посуды, которую можно употреблять в пищу, не станет вредной для окружающей среды даже если ее будут выбрасывать. В таком случае съедобная посуда будет разлагаться абсолютно так же, как и прочие пищевые продукты.

Читайте так же:  Кредит на развитие малого бизнеса с нуля

Еще одним плюсом такого бизнеса есть небольшая распространенность в России и странах постсоветского пространства. В основном ее изготовляют кафе и рестораны только для собственного использования, а посетителям становится все интереснее пробовать такую посуду. Поэтому спрос на такой бизнес растет.

Риски вкусной посуды

Конечно же, кроме хороших плюсов, есть и некоторые минусы, которые приходят вместе с выбором съедобной посуды как бизнеса. Риски присутствуют при любом виде предпринимательства и гарантировать их отсутствие невозможно. Самым главным минусом выбора съедобной посуды есть то, что спрос на подобные изделия может быть низким. Но для того, чтобы получить хорошую прибыль и превратить этот недостаток в свое преимущество, нужно прибегнуть к организации правильной рекламной кампании.

Особенности изготовления посуды, которую можно есть

Технология съедобной посуды – это довольно легкий процесс. Для его реализации не нужно сложных схем, а для старта нужно всего лишь определиться, каким будет вид производимой посуды. Наиболее популярными направлениями были, есть и будут в ближайшее время съедобные стаканы и чашки из «стекла», ложки и вилки, тарелочки и миски, разнообразные пиалы. Такой набор посуды сейчас является наиболее актуальным и популярным в ресторанах «фаст-фуд». Для того чтобы производить эти виды посуды, можно воспользоваться существующими схемами или разработать собственную рецептуру.

Вкусная посуда своими руками

В изготовлении такой посуды есть три главных этапа: выбор основных компонентов и их подготовка, подготовка вспомогательных элементов и инструментов и доведение изделия до готовности.

Первый этап – выбор и подготовка основных компонентов, которые нужны для изготовления съедобной посуды. Чаще всего используют для производства рис, муку, разнообразные сиропы, агар-агар, воду и специи. На втором этапе выбираются специальные формы и инструментарий для того, чтобы придать готовому изделию нужного внешнего вида. В формах жидкая пищевая масса затвердевает и их можно использовать для получения желатиновых стаканчиков. Еще на этом этапе проводится смешивание ингредиентов для пластичного или жидкого состояния.

На последнем, третьем этапе изготовления съедобной посуды – происходит доведение ее до нужной готовности. Иногда нужна термическая обработка, например, обжаривание, запекание или застывание. На этом же этапе проходит фасовка готовых изделий и дальнейшая упаковка и подготовка к перевозке к заказчику.

Как запустить производство?

Подготовка к приобретению и дальнейшее приобретение оборудования для изготовления съедобной посуды являются очень важным вопросом во время организации бизнеса. Прекрасным бонусом в выборе такого вида посуды будет то, что дорогостоящего специфического оборудования не нужно. Чаще всего будет достаточно приобрести стандартные элементы кухонной мебели и техники для изготовления съедобной посуды.

Оборудованием, обязательным для покупки, будут столы для готовки (желательно металлические), холодильная камера, духовка или конвектомат, микроволновая печь, а также необходимый инвентарь – ножи, силиконовые доски, скалки. При планировании производства посуды за последними новейшими технологиями, нужно задуматься о приобретении специальных европейских автоматов, которые изготовлены исключительно для съедобной посуды. Стоимость такого оборудования не будет высокой, а в среднем мини-линия обойдется примерно в 20-25 тысяч рублей.

Сколько можно заработать на съедобном бизнесе?

С вопросом «Как открыть бизнес?» мы разобрались. Теперь стоит подумать над тем, каким же будет размер заработка. Естественно, конкретного ответа нет. В России рентабельность вкусного производства будет колебаться в промежутке между 7 и 15 процентами. Для того чтобы расширять бизнес и сделать его процветающим, нужно всегда работать над дополнительным инвестированием в случае появления новых видов продукции и по мере развития, а также над активной рекламной работой и грамотной кампанией.

Чтобы бизнес по производству съедобной посуды успешно развивался и давал прибыль, готовая продукция обязана соответствовать требованиям по пригодности употребления в пищу, по вкусу, по удобству использования, а также по устойчивости к изменению температурных режимов. Готовые изделия должны быть крепкими и прочными, не деформироваться при перевозке, а также выносливыми, чтобы они не ломались при накладывании в них еды.

Производство оригинальной посуды на дому

Возможно запустить производство съедобной посуды не только на предприятии, но и на дому. Например, можно начать с желейных стаканов. Для из изготовления нужны будут лишь желатин, сироп из сахара, красители и одноразовые стаканчики или формочки для заливки желе. Также легко будет выпекать хлебные миски – найти или разработать рецепт и изучить технологию.

Точно так же можно освоить и изготовление ложек, которые можно скушать. Именно их могут приобретать не только рестораны и кафе, но и сувенирные лавки. Достаточно упаковать их красиво и указать сроки годности. Также довольно простыми в производстве будут бокалы из сиропа. Внешне они будут мало отличаться от настоящих стеклянных, но могут произвести фурор в детских кафе, на корпоративах и фуршетах.

Главные советы предпринимателям, которые начинают бизнес

Для того чтобы изготовление съедобной посуды как бизнеса стало реальностью, необходимо иметь стартовый капитал. Откройте цех, который будет небольшим по объему. Для этого арендуйте помещение, закупите оборудование. Рассчитайте количество рабочих, которые вам будут нужны, отталкиваясь от планируемых объемов производства. Займитесь оформлением документов: самым важным будет получение разрешения на изготовление пищевых продуктов. Обратитесь к юристу для того, чтобы получить полный состав необходимых документов.

Видео (кликните для воспроизведения).

После организации производства запустите и наладьте его, ищите рынки сбыта. Позаботьтесь о качестве продукции, и тогда постоянные заказчики появятся быстро. Начинайте с одного вида посуды, а после того, как спрос будет расти, а производство – расширяться, увеличивайте и количество видов съедобной посуды.

Источники


  1. Волкова Т. В., Гребенников А. И., Королев С. Ю., Чмыхало Е. Ю. Земельное право; Ай Пи Эр Медиа — Москва, 2010. — 328 c.

  2. Общая теория государства и права. Учебник. В 3 томах. Том 3. — М.: Зерцало-М, 2002. — 528 c.

  3. Неосновательное обогащение. Судебная практика и образцы документов. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2014. — 375 c.
Производство и продажа съедобной посуды
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here